Гость демо версия
?
Политика конфиденциальности https://raschet.stmsite.ru


    1. Общие положения

  1.1. Под Политикой Конфиденциальности понимается заявление публичного характера о том, какие данные о Пользователях собираются на ресурсе https://raschet.stmsite.ru зачем это делается и как эти данные могут использоваться.

  1.2. Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения. Наша политика конфиденцеальности работает в соответствии с Законом России: Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ 'О персональных данных'.

  1.3. Мы получаем и храним только информацию, которая нужна для нормальной работы проекта, для связи с Пользователями в соответствии с Договором, с которым они согласились при регистрации. Мы не передаём третьим сторонам данные о Пользователях, кроме как по требованию уполномоченных на то структур.

  1.4. Так как заключается Договор между Пользователем и Владельцем сайта, чтобы Договор имел юридическую силу, Пользователю нужно правильно ввести все свои реквизиты: ФИО, адрес, телефон и электронную почту. Эти данные используются только для предоставления услуг по Договору, для связи с Пользователем. Нужно вводить правильные данные, за достоверность своих данных несёт ответственность сам Пользователь, если будут введены другие реквизиты, Пользователь будет нести такую-же ответственность по Договору, плюс ответственность за обман.

  1.5. При этом доставки товаров у нас нет, а те данные что вводятся при оплате картой или другим способом онлайн-платежа хранятся у процессинговой компании где был совершён платёж https://www.paykeeper.ru https://www.robokassa.ru https://www.sberbank.ru

  1.6. Форма для регистрации Пользователей требует полного заполнения, для обязательных полей. Когда будут заполнены обязательные поля - то данные из них будут подставлены в форму платежа автоматически, также, как и название Тарифного плана за который производится оплата, сумма, дата, таким образом сразу формируется правильный чек при оплате.

  1.7. Также форма регистрации может использоваться для наших партнёров - переводчиков, программистов, дизайнеров - с ними будут заключаться Договора и нужны все данные для Договоров.

  1.8. В соответствии с законом 'О персональных данных', ст 22. п.2. Оператор (лицо которое хранит и обрабатывает данные о людях) вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных:

  1) обрабатываемых в соответствии с трудовым законодательством;

  2) полученных оператором в связи с заключением Договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного Договора и заключения Договоров с субъектом персональных данных;

  Поэтому, так как для пользования сайтом заключается Договор, а данные используются исключительно для оказания услуг в рамках Договора, ограничения закона о персональных данных на нас не распространяются.

  1.9. Куки(Cookie) и Сессии Пользователя - что это: При работе ресурса, когда Пользователь переходит с одной страницы на другую, при этом нужно сохранять данные между этими переходами для нормальной работы ресурса как единой программы, а также для обеспечения безопасности работы Пользователя. Так как для каждой страницы соединение Пользователя и ресурса образуется новое и программе сайта при каждом запросе нужно идентифицировать Пользователя заново. Для этого используются сессии PHP и файлы Cookie. Мы используем эти технологии для работы сайта.

  1.10. Также при посещении Пользователем сайта в целях безопасности ведутся логи посещений Пользователей с записью их адреса IP и браузера, - для отслеживания ошибок или настройки программного обеспечения, просмотра сбоев работы серверов, отслеживания спорных ситуаций, когда нужно уточнить действия Пользователя на сайте.

  В основном это записи авторизации и ошибок.

  Такие данные у нас не хранятся специально, если сайт нормально работает, то они не нужны, мы ими не пользуемся, они удаляются по мере заполнения дискового пространства на сервере.

  1.11. Для связи Сайт - Пользователь используем шифрование SSL, прослушать практически невозможно.

  1.12. Пароли мы не храним, хранятся хэши, их можно сравнить с введённым паролем, но нельзя ввести в форму логина. Поэтому администратор не может войти в систему из формы логина вместо Пользователя, без его пароля, также, как и злоумышленник если получит доступ к записям сайта, то войти на сайт используя чужие данные, через форму логина, не сможет.

  1.13. Удаление данных о Пользователе. В кабинете Пользователя Пользователь может редактировать свои данные, перед закрытием эккаунта, он может вместо ФИО, адреса поставить слово Удалён - это будет неверно, но так как платежей больше не будет, то допустимо, его нельзя будет идентифицировать, данные в проведённых платежах сохранятся, но они хранятся отдельно, так может быть более удобно для Пользователя, а нам данные Пользователя если он не работает на сайте, не нужны.

  1.14. После завершения регистрации данные хранятся на то время, когда ещё возможны претензии по услугам, впоследствии эти данные удаляются.

  1.15 Заключая Договор с нами, Пользователь даёт согласие на вышеприведённую обработку его данных.

  1.16 Если Пользователь не согласен с нашей Политикой Конфиденциальности, ему не следует регистрироваться на сайте.